Salade de l’été
Belle à l’oeil et au palais
L’hiver on remplace les myrtilles par des morceaux de Kaki et c’est le même bonheur…
Ingredients:
- Du mesclun
- Une poignée de myrtilles
- Une poignée de petit-pois frais
- Un radis tranchés
- Un petit chèvre frais
- Un oignon nouveau
- Une poignée de graines de courge
- Du sel, du poivre blanc
- Une gousse d’ail
- Du miel
- Du vinaigre balsamique blanc
- De l’huile d’olive
Directions:
- 1Une douce vinaigrette faite d’1 gousse d’ail écrasée, 1 C.à café de miel, du sel, du poivre blanc, 6 C. à café de vinaigre balsamique blanc, 6 C.à café d’huile d’olive
- 2Dans un saladier, disposer le mesclun, les rondelles de radis, l’oignon nouveau ciselé, les petit-pois frais écossés, les myrtilles, quelques morceaux de chèvre frais et des graines de courge.
- 3Arroser avec la vinaigrette juste au moment de servir.
Nutritions:
Notes :
Du mesclun, des pousses d’épinard ou de la roquette ; des myrtilles, du kaki ou un autre fruit pas trop sucré, c’est d’abord un plaisir des yeux. Pour le gout, ici encore, c’est l’assaisonnement qui va faire la différence…