Boeuf sauté au saté
Simple, simple, simple
C’est la recette qui sauve, quand il est tard, qu’on sort du boulot et qu’on s’arrêtes au frein à main pour faire une course pour le repas du soir.
Ingredients:
- 200g de bœuf tranché en lamelle (pièce à fondue, steack…)
- 1 gros oignons coupé en 2, puis chaque partie en 4
- 1 beau poivron (rouge ou jaune) coupé en lamelles de 1cm
- 1 Cà S. de sauce soja
- 1 Cà C de sauce huitre
- 1 Cà C de maïzena
- 1 Cà S de poudre de Saté
- De l’huile neutre (tournesol…)
Directions:
- 1Si vous voulez accompagner ce plat de riz, le mettre en cuisson
- 2Dans un petit saladier, mélanger le bœuf tranché avec la sauce soja, la sauce huitre, la maïzena et une cuillère à soupe d’huile
- 3Dans un wok, mettre à chauffer 2 belles cuillères à soupe d’huile à feu fort, lorsqu’elle commence à fumer déposer le bœuf sans le tourner pendant 1min, retourner la viande et laisser griller encore 1 min
- 4Sortir et égoutter la viande (une passoire sur le saladier de la marinade)
- 5Dans le même wok remis sur le feu fort, mettre les oignons puis le poivron avec une cuillère de l’huile de la viande, remuer pendant 1min et remettre la viande avec une belle cuillère à soupe de poudre de Saté
- 6Remuer 30 secondes, c’est prêt
- 7Servir avec un riz parfumé et quelques brins de coriandre (facultatif).
Nutritions:
Notes :
Pour que la viande soit saisie, légèrement grillée et qu’elle ne perde pas son eau pour finalement « bouillir », il faut vraiment la déposer sans remuer, puis retourner et ne pas remuer… c’est valable pour toutes les viandes et dans quasi toutes les recettes. C’est aussi pour cette raison que l’on sort la viande avant de mettre oignon et poivron qu’il faut eux remuer pour légèrement les cuire en les gardant croquants. Lou, la poudre de Saté est un mélange d’épices très peu pimentée que Myla et Izya peuvent manger…