Du noir dans ta cuisine

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Cake à l’orange et l’huile d’olive

Moelleux et délicieux

Remplacer le beurre par de l’huile d’olive, une découverte qui vaut le détour, cette même recette se fait aussi avec des citrons…

Ingredients:
  • 2 belles oranges ou 3 petites
  • 200g de sucre (+ 1càs pour le moule)
  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes de vanilles liquide
  • 15cl d’huile d’olive (+1càs pour le moule)
  • 1 pincée de sel
Directions:
  • 1
    Dans un bol, zester les oranges et presser leur jus
  • 2
    Dans un saladier, mélanger au fouet, le sucre et les œufs
  • 3
    Ajouter les zestes et le jus des oranges, fouetter encore
  • 4
    Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé, fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse
  • 5
    Ajouter enfin l’huile d’olive et la pincée de sel, bien lier le tout.
  • 6
    Huiler enfin votre moule à cake et déposer une cuillère à soupe de sucre que vous ferez adhérer sur le fond et les parois du moule huilé en l’inclinant sur toutes les faces.
  • 7
    Verser la préparation et enfourner dans le four pour 40 à 50min (piquer le cake avec une lame de couteau, lorsqu’elle ressort sèche c’est que le cake est cuit)
Nutritions:

Notes :

Que vous fassiez cette recette avec des oranges ou des citrons, choisissez des fruits bio car vous allez consommer les zestes. Si vous choisissez des citrons, préférez les Italiens, plus gros et plus gouteux.