Du noir dans ta cuisine

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Filet de poisson vapeur au gingembre

Une cuisson parfaite

Le poisson cuit à la vapeur permet de conserver une texture fondante et le gingembre perd ainsi son piquant pour laisser s saveur citronnée

Ingredients:
  • 1 beau filet de poisson épais et sans peau (le dos de cabillaud est ici parfait)
  • 5cm de gingembre frais émincé en fins bâtonnets
  • 1 Cà S. de sauce soja claire
  • 1 Cà S de sauce de soja foncée
  • 2 Cà S d’huile neutre (tournesol)
  • 1 Cà S d’huile de sésame asiatique (ou sésame toasté)
  • Du sel
  • Des queues de cives ou de la ciboulette (une poignée)
Directions:
  • 1
    Emincer le gingembre en fin bâtonnet, d’abord en tranches fines, puis les unes sur les autres en bâtonnets.
  • 2
    Couper les queues de cives ou la ciboulette et tronçon de 2cm.
  • 3
    Dans un petit bol mélanger les 2 sauces soja.
  • 4
    Déposer votre filet de poisson, saler et couvrir de bâtonnets de gingembre.
  • 5
    Poser votre panier vapeur sur votre casserole d’eau en ébullition, couvrir et laisser cuire 8 min (6 ou 7 si le filet n’est pas très épais)
  • 6
    1min avant la fin de cuisson u poisson, mettre à chauffer les 2 huiles.
  • 7
    Lorsque le poisson est cuit, sortir, déposer sur l’assiette, verser dessus le mélange des 2 sauces soja, les huiles bouillantes, puis déposer les queues de cives ou la ciboulette.
  • 8
    Servir immédiatement avec un riz blanc (et une salade d’aubergines vapeur par exemple…)
Nutritions:

Notes :

Pour le poisson, choisir un filet de poisson sans peau, le dos de cabillaud est idéal. Le gingembre perd de sa force lorsqu’il est cuit vapeur et gagne en saveur lorsque l’huile bouillante est versée dessus.