Filet mignon de porc
Celui qui reste tendre et juteux
La filet mignon est un morceau délicieux qui peut devenir sec si la cuisson n’est pas maitrisée, après de nombreuses expériences c’est pour moi, la recette…
Ingredients:
- 1 beau filet mignon (trop gros ou trop petit, c’est que le porc n’a pas été élevé dans de bonnes conditions)
- 1 Cà S d’huile
- 2 échalions ciselés (ou 2 grosses échalotes)
- 2 gousses d’ail écrasées dans leur peau
- 1 verre de vin blanc
- Du sel et du poivre
Directions:
- 1Préchauffer le four à 140°
- 2Dans une poêle ou une cocotte qui pourra aller au four ensuite, faire chauffer à feu fort une Cà S d’huile.
- 3Y déposer le filet mignon salé et poivré, attendre qu’il se détache facilement pour le retourner et y ajouter les 2 échalions ciselés ainsi que les 2 gousses d’ail écrasées encore avec leur peau.
- 4Lorsque les échalions commencent à prendre couleur, ajouter un verre de vin blanc, décoller les sucs et mettre au four préchauffé pendant 20min.
- 5Sortir, découper la viande juteuse et encore légèrement rosée dans un plat, verser les échalions et le vin blanc réduit dessus, servir immédiatement.
Nutritions:
Notes :
Le porc, comme pour les autres viandes, il vaut mieux en manger moins souvent mais de qualité, choisissez du label rouge ou encore mieux, du porc noir (celui qui ne peut vivre qu’en liberté et qui se nourrit).