Pesto de roquette
Une recette végétalienne qui vaut le détour
En apéritif sur des petites tartines grillées, avec des radis croquants ou simplement sur des pâtes, un petit gout magique…
Ingredients:
- 75g de roquette
- 5cl d’huile d’olive
- 20g de graines de tournesol
- 30g de levure de bière (maltée)
- 1 gousse d’ail
- Du sel, du poivre
Directions:
- 1Juste mixer ensemble tous les ingrédients !
Nutritions:
Notes :
La levure de bière ou levure maltée (même produit) on la trouve dans les produits bio, elle apporte un petit gout incroyable. Les graines de tournesol achetées en vrac ne coutent presque rien contrairement aux autres graines que l’on trouve dans les recettes de pesto (pignons, cajou…) Dans les recettes végétaliennes, les spécialistes ajoutent généralement un petit morceau de pomme de terre cuite à l’eau pour apporter du crémeux, c’est à vous de voir… La vraie roquette de jardin à un gout poivrée unique qui n’a rien à voir avec celle que l’on vous vend habituellement…