Du noir dans ta cuisine

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Salade de l’été

Belle à l’oeil et au palais

L’hiver on remplace les myrtilles par des morceaux de Kaki et c’est le même bonheur…

Ingredients:
  • Du mesclun
  • Une poignée de myrtilles
  • Une poignée de petit-pois frais
  • Un radis tranchés
  • Un petit chèvre frais
  • Un oignon nouveau
  • Une poignée de graines de courge
  • Du sel, du poivre blanc
  • Une gousse d’ail
  • Du miel
  • Du vinaigre balsamique blanc
  • De l’huile d’olive
Directions:
  • 1
    Une douce vinaigrette faite d’1 gousse d’ail écrasée, 1 C.à café de miel, du sel, du poivre blanc, 6 C. à café de vinaigre balsamique blanc, 6 C.à café d’huile d’olive
  • 2
    Dans un saladier, disposer le mesclun, les rondelles de radis, l’oignon nouveau ciselé, les petit-pois frais écossés, les myrtilles, quelques morceaux de chèvre frais et des graines de courge.
  • 3
    Arroser avec la vinaigrette juste au moment de servir.
Nutritions:

Notes :

Du mesclun, des pousses d’épinard ou de la roquette ; des myrtilles, du kaki ou un autre fruit pas trop sucré, c’est d’abord un plaisir des yeux. Pour le gout, ici encore, c’est l’assaisonnement qui va faire la différence…