Du noir dans ta cuisine

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Sauce au poivre vert

Avec le canard, le bœuf, le porc et même de simples pomme de terre vapeur…

Parce que j’en ai testé un certain nombre et que c’est celle-là que je préfère !

Ingredients:
  • 2 échalotes ciselées
  • 25g de beurre
  • 1 c à café de poivre noir ou rouge concassé
  • 10 cl de madère
  • 1 c à c de moutarde
  • 20 cl de fond de veau
  • 2 c à c de poivre vert frais
  • 20cl de crème fraiche
Directions:
  • 1
    Faire blondir les échalotes dans le beurre, ajouter le poivre concassé et laisser cuire 2 min.
  • 2
    Déglacer au madère puis ajouter la moutarde, bien remuer et allonger avec le fond de veau.
  • 3
    Quand tout est bien lié, ajouter le poivre vert puis la crème fraiche
  • 4
    Remuer sur feu doux 2 à 3 min (la crème ne doit jamais bouillir)
Nutritions:

Notes :

Aujourd’hui, on trouve du poivre vert frais chez grand frais (à défaut on en trouve en saumure, petit pot rayon sel et épices) … le poivre vert frais perd sa force à la cuisson pour ne laisser que son goût, c’est le poivre concassé qui va apporter le piquant de cette recette, c’est donc celui-ci que vous devez doser selon vos goûts (2 belles cuillères à café pour Mano, 1 petite cuillère à café pour Léa-Lou)

Inutile de mettre du sel, le fond de veau est normalement suffisamment salé