Soupe de tomates et ravioles
Une recette de placard
Quand on n’a pas envie, quand la frigo est vide, quand on manque de temps… un plat complet simple à préparer…
Ingredients:
- 2 petites boites de tomates concassées de qualité
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 80cl de bouillon (poule ou légumes)
- 1 sachet de petites ravioles fraiches au jambon ou des ravioles de roman surgelées*
- Du parmesan
- Quelques feuilles de basilic (facultatif)
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 pincée de sucre
- Du poivre (rouge de préférence)
Directions:
- 1Dans une grande casserole, faire blondir l’oignon ciselé et l’ail écrasé dans l’huile d’olive.
- 2Ajouter les tomates concassées, la pincée de sucre, le poivre (pas de sel, le bouillon est généralement suffisamment salé), faire revenir le tout environ 5min.
- 3Ajouter alors le bouillon et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
- 4Mixer (ou pas !)
- 5Ajouter enfin les ravioles et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (3 à 5min généralement).
- 6Servir avec des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic.
Nutritions:
Notes :
De l’oignon, de l’ail, des tomates concassées on en a généralement toujours à la maison. Pour les petites ravioles au jambon de parme, vous pouvez en acheter frais en épicerie italienne ou chez GF ; vous pouvez aussi en avoir toujours au congélateur, sachet de ravioles de roman que l’on trouve en grande surface au rayon surgelés.
Cette recette s’accommode très bien d’une branche de cèleri et/ou d’une petite carotte ciselées et revenues avec l’oignon et l’ail en début de recette.
Et/ou d’un poivron rouge qui traine dans le frigo à ajouter aussi en début de cuisson.