Du noir dans ta cuisine

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Vin de citrons

A servir bien frais en apéritif comme en digestif

C’est le vin que Flo boit quand elle a mal à la gorge mais aussi quand elle est contente, quand il y a une occasion, quand il n’y a rien de spécial à fêter, quand…

Ingredients:
  • 5 litres de vin blanc sec
  • 1 litre de rhum à 40°
  • 1 belle gousse de vanille
  • 1 kg de sucre
  • La peau prélevée de 5 citrons bio (avec le moins de ziste possible)
Directions:
  • 1
    Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients en prenant soin d’ouvrir la gousse de vanille et de la gratter
  • 2
    Laisser macérer 5 jours en mélangeant une fois chaque jour
  • 3
    Filtrer, mettre en bouteille et c’est tout !
Nutritions:

Notes :

Pour le vin blanc comme pour le rhum, inutile d’investir dans du « haut de gamme », un simple merlot blanc et un rhum sans marque font très bien l’affaire Investissez plutôt dans une bonne vanille et de beaux citrons bio (ben oui c’est la peau qu’on utilise !) Dans la peau du citron, le zeste c’est la partie jaune pleine de parfum ; le ziste c’est la partie blanche amère… Pendant le temps de macération, inutile de mettre au frais Ce vin de citron se conserve jusqu’à une année bien bouché au fond d’un placard Lorsque la bouteille est entamée, préférez la conserver au frais.